您当前的位置:>首页 -> 农业产业 -> 农资企业
平川镇为土地“舒筋活络”
添加时间:2019-11-28 10:29:50    来源:中国三农产业协会

  甘肃农民网10月30日讯 (通讯员 张蓉蓉) 为改善耕地质量,提高农业综合生产能力,促进农作物稳产增产,农民稳步增收。近日,平川镇陆续开展土地深松整地作业。广袤的田野上,几台加挂深松机的大功率拖拉机正在田间进行深松作业。深松机过处,一排排玉米根茬连地拔起,土地开出了褐色的花。

  随着土地流转步伐加快,农业专业合作社等新型经营主体的不断涌现,越来越多的群众认识到土地深松在农业生产中的巨大作用。三一村村民单维相说:土地深松不仅省时省力,每亩地还有20元的补贴。去年,我家十六亩地实施了深松作业,今年收获的玉米比往年增长了100多公斤,深松作业不仅能够加深耕作层,而且可以让第二年的庄稼根系扎的更深更发达,提高土地的保水能力,还不会形成犁沟,犁地也更方便了。

  今年,全镇开展深松作业机具共计6台,架设深松监测仪6台,镇农机专干跟踪作业,及时指导并掌握作业区域、作业主体、作业质量、作业进度等指标,确保农机深松整地作业顺利展开。至目前,我镇已完成农机深松作业面积4800亩,作业达标率为99%。

1572399588123093928.png
网站推介