停课不停学|佳格天地受邀为南京农业大学学子在线授课
添加时间:2020-05-12 18:03:31    来源:中国三农产业协会

^*** 近日,佳格天地的张弓博士受邀南京农业大学为农学院学子进行《大数据和人工智能技术在农业领域的应用》分享。

^***

^*** 南京农业大学农学院人工智能专业着眼现代农业和智慧农业发展趋势,致力于培养学科基础厚、工程能力强、综合素质高的农业人工智能领域专门人才。佳格天地作为国内较早将卫星遥感技术结合人工智能探索并成功应用于农业领域的大数据公司,通过大数据及人工智能算法已服务中国耕地面积超20,000,000亩。佳格天地与南京农业大学曾多次展开产学交流,助力高校学子将理论与农业实践落地结合。今年特殊时期下,张弓博士通过在线方式向同学们介绍了中国的农业不同发展阶段,剖析了目前农业快速变化发展的阶段下数据之于农业的重要性,通过案例也让大家看到实际农业生产中,数据量巨大且庞杂、应用价值分散等是客观存在的现实问题,人工智能技术在解决这类问题时发挥的巨大价值。

^***

^*** 北京佳格天地科技有限公司深耕农业大数据领域,利用卫星遥感等多元化数据,结合人工智能算法,能够提供面积测算、适宜区规划、生产周期测算、产量预估、病虫害防治指导、灌溉方案、农机调配、农业金融等全产业链数据支持和管理级服务,目前已与多个省市的农业政府、大型企业建立了合作。

^***^***^***^***^***(第一农经整理)
网站推介