您当前的位置:>首页 -> 农村产业 -> 市场行情
南通市召开省现代农机装备示范推广项目观摩培训会
添加时间:2021-11-23 18:49:45    来源:中国三农产业协会

  11月16日,江苏省现代农机装备与技术示范推广项目观摩培训会在如东召开。江苏沿江地区农业科学研究所、南通市农机化推广中心、如东县、海门区农业农村局相关负责人、各示范基地负责人、相关企业代表及种田大户等50余人参加了会议。南通市农机化技术推广中心主任肖颖主持会议。

  IMG_8417.JPG

  IMG_8419.JPG

  与会人员首先观摩了项目研发的全秸秆茬地洁区旋耕智能施肥播种机作业过程,现场听取了江苏沿江地区农业科学研究所刘建研究员关于该机具的研发过程、主要构造、性能特点及作业效果等情况介绍。该机具充分满足了条带旋耕、秸秆行间集覆和宽窄行精播的技术要求,能够实现秸秆还田、施肥、旋耕、播种、镇压和沟系配套一体化作业。

  

  

  与会代表充分肯定了“全秸秆茬地洁区旋耕智能施肥播种机”在省种节肥、节能降耗、挖掘增产潜力等方面的显著优势,一致认为该项示范技术,创建了一种全新的秸秆还田方法,创新了稻田耕作和小麦种植新方式,具有良好的推广应用前景。

  会议还分别围绕该示范技术及其装备在丰产增效潜力挖掘、水稻秸秆轻简化还田方案和稻茬麦丰产增效优势发挥及配套管理等进行技术培训。

  IMG_8416.JPG


原文链接:http://nyncj.nantong.gov.cn/ntsnwx/njfz/content/b0d0ce98-cb2d-4fdf-b3bb-7de683f56daf.html
网站推介