您当前的位置:>首页 -> 农村产业 -> 市场行情
5月鸡蛋供应充足 合约价格难有大起色
添加时间:2020-05-12 18:05:14    来源:中国三农产业协会

   4月份鸡蛋价格先涨后跌,受国内新冠疫情结束部分学校开学餐饮恢复影响,鸡蛋需求出现短暂好转,但是之后随着鸡蛋供应量大增,鸡蛋价格开始出现回落。截至4月24日收盘,期间鸡蛋主力06合约最高点为4月13日的3499元,最低点为4月1日的2960元,相差539元。

    5月将至,随着去年秋冬大量补栏和强制换羽以及产蛋高峰来临,鸡蛋供应量开始大量增加,天气变热鸡蛋的保存要求相对变高,贸易商减少存货,因此供应端压力较大。需求端虽然有开学等因素炒作以及五一长假消费的炒作,但是短期的需求端炒作难改长期供应量大而实际需求不足的矛盾,因此预计5月合约价格难有太大起色,以震荡偏弱的走势为主。6月份合约相对由于2月份以前补栏大幅下降,因此6月份供应量可能会略有下降,预计整体的走势要比5月份强一些。9月份合约之前由于有国庆和中秋节的炒作,价格一直都是较强势的,但是由于之前消费端的炒作已经体现,而且当前9月合约价格也相对较高,因此预计未来对9月份消费端的炒作相对无力,主要看5月份补栏情况、接下来几个月淘鸡情况以及后期市场消费的恢复情况。

网站推介