您当前的位置:>首页 -> 农村产业 -> 龙头风采
【抓好防控 复工复产】西峰区:“互联网+”助力复工复产
添加时间:2020-03-24 17:39:28    来源:中国三农产业协会

  甘肃农民网新甘肃甘肃农民报3月23日讯(通讯员耿洋洋万婷)连日来,在西峰区各小区门前,疫情防控工作人员耐心指导进入小区的人员扫描健康庆阳二维码,登录填写个人信息,通过验证,并测量体温无异常后,在手机上提交信息,获得通行证,方可进入小区

1583752664408062269.jpg

  为了节省通过疫情检查站点的时间,出入人员可提前通过微信搜索庆阳市人员流动信息确认卡小程序,如实填写个人基本信息。某小区物业总经理厚纪宏说,在疫情检查站点首次扫码登记需短信验证,之后每次出行时只需要扫码选择登记地点,测量体温无异常后,就允许进入或通行。

  新冠肺炎疫情发生以来,西峰区采取线上线下双发力新模式,利用网格管理、钉钉连线、线上咨询等信息化技术,加快推进各行各业复工复产进程,严防严控疫情输入,助力疫情防控工作更严更密更实。

  西峰区不仅全面启用庆阳市人员流动信息确认卡扫码实名登记系统,方便市民快捷通过防疫检测点、出入各类公共场所、乘坐交通工具,避免人员接触,还针对通过疫情检测点的驾乘人员,在辖区重点交通检疫站点,启动运行疫情防控交通检测登记系统,方便驾乘人员提前扫描疫情防控二维码进入电子录入系统,填报姓名、身份证、出发地、车牌号等基本信息并截图,通过疫情检测点时,只需核验扫码截图、身份证,检测体温,2分钟即可快速比对通过,无需下车登记,实现了当日提交、全区通行。

  西峰区借助钉钉软件,搭建以区、乡(镇、街道)、村(社区)、组(楼院、小区)、服务管理对象的五级疫情防控服务管理平台,由各级网格员利用音频通话、视频对话功能,通过一对一或一对多视频连线,全天候掌握服务管理对象的身体状况,在线查看体温检测结果等有关情况。

  同时,西峰区人民医院先后与微医、微脉等互联网医院,联合开通新冠肺炎线上义诊平台,组织医师专家团队、心理咨询师,为群众提供24小时免费义诊、咨询服务,并通过网络平台引导就诊患者通过微信支付、支付宝刷脸等方式自助缴费,有效避免群众就诊过程中的交叉感染,极大缓解了急诊、发热门诊服务的压力,提高了医院工作效率。

网站推介