您当前的位置:>首页 -> 农村产业 -> 合作社
全省第四期农民专业合作社辅导员培训班在天水市麦积区开班
添加时间:2020-09-03 09:51:10    来源:中国三农产业协会

  为学习借鉴天水市麦积区在合作社辅导员队伍建设方面的经验做法,切实发挥好全省合作社辅导员作用,加快我省贫困村合作社巡视整改工作进程,7月19、20日,全省第四期农民专业合作社辅导员培训班在天水市麦积区举办。

  

  01.jpg

  

  培训班全文传达了李旺泽厅长在全省贫困村合作社规范化建设工作现场推进会上的讲话精神和全省贫困村合作社巡视整改进展情况。天水市、岷县、环县等市(县)分别作了经验交流,来自省农业农村厅和省农村信用联社的专家针对辅导员工作职责、农民专业合作社财务管理、省级示范社申报、合作社在规范化建设及其中涉及的各种问题等展开专题辅导。

  培训班要求,要继续认真学习领会,按照政策要求,结合当地实际,借鉴先进经验,进一步增强责任意识和担当意识,谋划好巡视整改工作。各地要围绕《全省贫困村合作社反馈问题专项整改工作方案》精神,进一步细化实化工作措施,加快贫困村合作社问题整改进度,加强合作社规范化建设力度,确保各项工作任务落实到位、落地见效,在9月底前能圆满完成巡视整改任务。要充分发挥职能作用,加大协调力度,加强指导服务,加大政策扶持,做好规范化管理,搞好宣传培训,为促进农民专业合作社提质增效、提升带动能力、推动产业扶贫及乡村战略实施作出应有的贡献。

  

  02-(2).jpg

  

  培训期间,与会代表现场观摩了天水君太华远养殖有限责任公司、天水市麦积区海丰果蔬农民专业合作社、天水市麦积区新民苹果种植专业合作社,分享了合作社建立及规范化建设中的好经验。

  

  

  厅农村合作经济指导处负责人,全省86个县(市区)、天水市麦积区及清水、甘谷、张家川每县贫困村合作社整改工作进展缓慢的7个乡镇各1名辅导员,共160余人参加培训。


原文链接:http://nync.gansu.gov.cn/apps/site/site/issue/hzs/jyjl/2019/07/21/1563676437799.html
网站推介