您所在的位置:>首页 -> 理论园地 -> 热点探讨
农业农村厅召开厅党组理论学习中心组(扩大)学习会
添加时间:2021-09-27 11:47:13    来源:中国三农产业协会

  9月26日,农业农村厅召开厅党组理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习习近平生态文明思想,省委农办主任,农业农村厅党组书记、厅长杨秀彬主持会议并讲话。

  

  会前,厅党组理论学习中心组成员围绕专题认真开展自学,并在会上集中学习传达了《习近平总书记关于生态文明建设重要论述汇编》有关内容。厅党组成员、副厅长陈孟坤,厅党组成员、副厅长薛学深,总畜牧师李春华分别结合分管工作交流了学习贯彻心得体会。

  

  杨秀彬强调,习近平生态文明思想内涵丰富、博大精深,闪耀着马克思主义真理光芒,体现着“绿水青山就是金山银山”的哲学意涵和时代价值,是解决生态环境保护与经济发展关系问题的方法论。

  杨秀彬指出,要认真抓好近期环保督察涉农信访案件的“边督边改”工作。一是要深化思想认识,确实提高政治站位。以战时状态全力保障督查各项工作顺利开展,并引导全行业系统进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是加强组织领导,有序推进案件办理。按照“一案一专班”原则,落实专门人员全程跟踪信访案件办理情况。三是分类研判施策,扎实推进问题整改。做到信访案件办理“四个不放过”,整改效果以群众满意度为检验标准。四是抓好应急响应,急事急办即知即办。严格落实“三管三必须”规定,全面、客观、准确调查处理。五是强化督促督导,举一反三全面排查。采取“日调度”方式,持续督办各地涉农信访件办理情况。

  杨秀彬要求,要持续深入学习习近平生态文明思想,认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。站在人与自然和谐共生的高度,深入推进质量兴农、绿色兴农,不断强化绿色发展对乡村振兴的引领。用力推进整改落地,坚决防止问题反弹。坚持“当下改”与“长久立”相结合,构建农业农村生态环境保护长效机制。在畜禽养殖、化肥农药减量、长江“十年禁渔”、耕地质量保护、宜居乡村建设方面逐步探索新模式、补齐短板。

  厅领导班子成员,厅一、二级巡视员,驻厅纪检监察组、厅机关各处(室、局)和厅直属单位主要负责人等,100余人参加会议。

   


原文链接:http://nynct.sc.gov.cn/nynct/c100625/2021/9/27/462dc8e1b32e46e7b000da5b6fbc9681.shtml
网站推介