您所在的位置:>首页 -> 理论园地 -> 热点探讨
2020中国经济形势解析高层报告会将开
添加时间:2020-02-11 17:22:45    来源:中国三农产业协会

  

  为全面把握国内外形势新变化,深入解读宏观及重点领域政策新动向,由中宏国研信息技术研究院主办,中国社会科学院财经战略研究院、北京大学国家发展研究院学术支持将于2019年12月21-22日,在北京举办2020(第16届)中国经济形势解析高层报告会。报告会秉承权威性、前瞻性和高端性的特点,紧扣最新政策主题,邀请重量级演讲嘉宾、权威分析解读,是政产学研深度交流的重要契机,被各界人士认为是准确把握中国经济动态的重要平台!

  当前经济运行总体平稳、稳中有进,中央政治局会议明确指出我国经济发展面临新的风险挑战,国内经济下行压力加大。从外部环境看,不确定性因素有所上升,世界经济和贸易增速同步趋缓,地缘政治不稳定和经济运行风险加大。从内部环境看,国内长期存在的结构性体制性矛盾的解决需要一个过程,经济运行面临着新的下行压力,实体经济困难仍然较多,民生领域还有不少短板。内部的固有矛盾与外部的不确定性叠加,极易形成共振效应,对中国经济持续稳定发展带来一些挑战和压力。

  2020年我国将全面建成小康社会、全面开启社会主义现代化建设新征程,也是我国十三五规划实施的收官之年、谋划编制十四五规划的关键之年。2020年全球经济将如何走向?中国经济走势和政策趋势将何去何从?如何有效应对中美之间的经贸摩擦和战略博弈?如何按照八字方针推进供给侧结构性改革?如何深化市场化改革、扩大高水平开放?一系列问题都值得市场投资者予以高度关注。

  2020中国经济形势解析高层报告会拟邀请国家相关部委政策制定者和知名专家研判全球发展大局、展望中国发展大势,为地方政府、企事业单位明确工作重点、前瞻把握投资方向提供有力支撑。详情登陆中国经济形势报告网:www.china-cer.com.cn。微信公众号zhgyyjy。

网站推介