您所在的位置:>首页 -> 综合信息 -> 专题报道
广西休闲农业与乡村旅游扶贫专家服务团深入贫困村开展调研活动
添加时间:2020-10-12 23:45:46    来源:广西壮族自治区农业农村厅

  9月12日,广西休闲农业与乡村旅游扶贫专家服务团团长刘永华教授一行,会同江南区江西镇同江村第一书记、后盾单位南宁市文化旅游部门及南宁三江缘文化旅游投资公司有关负责人,深入同江村三江坡开展休闲农业与乡村旅游助推脱贫攻坚调研活动。

  江南区江西镇同江村三江坡位于邕江源头的左江、右江交汇处,文化底蕴深厚,旅游资源极为丰富,左江、右江汇集而成邕江,被普遍认为是南宁母亲河邕江的源头。由左江、右江和邕江围成的三江坡(也叫宋村)岛上拥有保存完好的明清古建筑45处69幢,还有镇江楼、皇姑坟、小鼓岭汉墓等历史遗迹,并传承着凤凰舞、斑鸠舞等丰富多彩的民俗艺术,明代地理学家、旅行家和文学家徐霞客曾到访此处,是发展休闲农业与乡村旅游的理想之处。2013年,三江坡被列入了第二批中国传统村落名录,2019年又入选第七批中国历史文化名村。

  调研组一行参观了村农业产业基地及秀丽的半岛文化旅游资源,听取南宁三江缘文化旅游投资公司领导对休闲农业与“南宁三江口景区”的规划和建设进度的情况介绍,并与驻村第一书记、市文化旅游部门有关负责人开展座谈,在详细了解近期休闲农业与景区建设等情况的基础上,共同探讨解决问题的办法,提出意见建议,助力三江口景区早日建成,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

  

  

  实地调研

  

  实地调研

  


原文链接:http://nynct.gxzf.gov.cn/xwdt/xxny/t6377258.shtml