您所在的位置:>首页 -> 综合信息 -> 专题报道
自治区教育厅调研指导组到广西制造工程职业技术学院开展秋季学期开学准备工作专题调研
添加时间:2020-10-12 23:44:36    来源:广西壮族自治区农业农村厅

  根据教育厅对南宁教育园区建设年度工作部署和学校新校区建设计划安排,9月29日上午,自治区教育厅规划处、基建处、职成处、高教处、安稳处、财务处、民办教育处六部门负责人组成的专题调研指导组到广西制造工程职业技术学院开展2020年秋季学期开学准备各项工作专题调研指导。

  调研指导组一行现场查看了广西制造工程学院校园室内外建设项目施工情况,检查了校园周边道路、供水、供电、排污、网络、公交等的建设和设置情况。在听取学院行政负责人黄亮关于学院开学各项准备工作情况及存在的主要问题汇报后,调研组一行充分肯定了该院开学准备的各项工作,认为该院人员到位到岗迅速,项目推进速度较快,校园环境布置有序推进,学生学习、生活、娱乐、运动的各项条件基本具备,达到开学迎新的条件。

  针对下一步工作,调研指导组相关负责人提出了确保进度、确保质量、确保安全的总体要求:一是做好各类教学仪器设备采购、安装、调试,完善图书、家具等配备;二是做好学院教学计划的编制、教学活动的安排;三是做好学生心理健康教育和心理健康排查,抓好师生员工思想教育和安全稳定工作,抓好校园安全管理;四是做好新校区教工的招聘、调剂、安排等相关工作,确保人员到岗到位;五是抓好后勤管理,确保食品安全。抓好疫情防控;六是要求学院营造具有自身特色的校园文化氛围。

  据悉,调研组一行还到了同在武鸣教育园区并在本学期正式启用的桂林理工大学博文管理学院、广西工业职业技术学院、广西工商职业技术学院进行了调研指导。学院筹备领导班子成员、综合职能部门领导参加了调研座谈。

  

  座谈会现场


原文链接:http://nynct.gxzf.gov.cn/xwdt/gxlb/gx/t6488696.shtml