您所在的位置:>首页 -> 综合信息 -> 产业信息
第四届全国新农民新业态创业创新大会我区取得丰硕成果
添加时间:2020-10-13 00:17:47    来源:宁夏回族自治区农业农村厅

  

  (转自 《乡产天下》微信公众号 佚名)

  9月22日至24日,以“激情创新创业 梦圆乡村振兴”为主题的全国新农民新业态创业创新大会在南京市溧水区举办。共有全国各地行业协会、科研机构、企业代表和“乡创客”的2000多位代表参会,展示推介返乡创业农民工等各类主体的创业项目和典型人物近300个,各类创意产品1200多种。活动期间,举办了全国新农民新业态创业创新大会主论坛、金融服务农业产业强镇就业创业高峰论坛等4个分论坛、农村创新创业成果展、“923”全球农产品直播电商节等活动,推介各地名特优新农产品,全面展示了“三农”领域的新变化、新成果。为引导鼓励更多人才到乡村发展,大会还举办了农村创新创业项目创意大赛,我区参赛项目《通乳专家奶瓜瓜》《稻壳续写黄河谣》《中药黄金菟丝子大面积种植产业化》入围全国半决赛,《宁夏点砂成金做黄河流域高质量发展践行者---中卫金银花》项目进入全国总决赛并荣获全国二等奖,获得农业农村部奖补资金6万元,农业农村厅荣获大会优秀组织奖。

  

  (自治区乡企中心 周泽江 摄)

  在农村创新创业成果展上,宁夏展区通过新颖、独特的设计和布展,展示了我区农村创新创业优质项目、典型案例、特色产业新产品等,吸引了大量观众驻足观看。期间,中央农办主任、农业农村部部长韩长赋参观了宁夏展厅,听取了宁夏创业创新工作介绍,对我区在农村创新创业方面所做的工作给予了充分肯定,并与返乡大学生创新创业代表进行了交流,表示要进一步鼓励和支持大学生返乡创业。

  下一步,自治区农业农村厅将以实施乡村振兴战略和创新驱动战略为引领,深入推进大众创业万众创新,强化政策扶持和指导服务,进一步优化农村创业创新环境,吸引各类人才返乡入乡创业,加快培育农业农村新动能,为推动我区农业农村高质量发展提供支撑。


原文链接:http://nynct.nx.gov.cn/xwzx/zwdt/202009/t20200930_2248303.html