2020·首届鸡西市科技成果对接会召开
添加时间:2020-11-16 23:34:21    来源:中国三农产业协会

  (王丽君 盛秋实 张雨)为深入实施创新驱动发展战略,加快科技成果转化,借力国内高校院所的技术优势,解决鸡西市“两黑一绿一药”等重点产业的技术需求,实现创新链与产业链的高效对接,进一步打通科技与经济结合的通道,9月27日,由鸡西市政府主办,省科学技术厅指导,鸡西市科学技术局承办的2020·首届鸡西市科技成果对接会在龙城花园酒店召开。

  鸡西市委副书记王钢、市人大常委会副主任朱成富、市政协副主席左晖出席。

  鸡西市委常委、副市长叶迎春致辞。

  叶迎春在致辞中说,近年来,鸡西市委、市政府高度重视科技创新工作,大力实施创新驱动发展战略,优化创新环境,汇集创新资源,有效激发了科技创新活力。鸡西正处于转型升级高质量发展的关键时期,石墨、煤炭、绿色食品、生物医药等重点产业正在加速成长,为科技成果转化应用提供了广阔空间。我们衷心希望与会企业、科研院校积极开展对接交流,建立紧密合作关系,签订更多合作项目,实现产学研互利、校政企共赢。我们热烈欢迎与会企业家、专家学者踊跃建言献策,提出真知灼见。我们将以这次活动为契机,不断探索完善高校、科研院所和企业常态化交流合作机制,为校企合作打造一流平台,为项目实施提供一流服务,共同探索鸡西科技创新的新模式、成果转化的新路径,让科技之花在鸡西这片热土上结出更加丰硕的果实。

  会上,鸡西市科学技术局作科技成果转化工作推介,并现场发布科技成果800余项。鸡西唯大新材料有限公司等9家鸡西市企业与哈尔滨工程大学等省内外10家高校、科研院所签订10项技术协议,并现场签约。会议采用线上线下方式同时进行,线上参会人数近2万人。

  会上,中科院东北地理与农业生态研究所等10家省内外高校、科研院所集中发布推介优秀科技成果,并就共同关注的技术攻关、平台建设、成果转化与企业互动。黑龙江省成果转化中心进行了技术市场优惠政策讲座。下午,举行了石墨科技专题讲座,同时部分专家深入企业进行调研指导。

  鸡西市直各有关部门、各县(市)区主管领导、科技管理部门和相关企事业单位负责人参加对接会。

  (来源:鸡西日报)


原文链接:http://www.hljagri.org.cn/nykj/zftd/202009/t20200930_808730.htm
网站推介