杨增权副厅长督查阜阳市生猪生产恢复发展工作
添加时间:2020-06-16 13:40:51    来源:中国三农产业协会

001.jpg

002.jpg

  6月10日至12日,省农业农村厅副厅长杨增权带领省第五督查组一行赴阜阳市颍上县、阜南县、临泉县、太和县督查生猪生产恢复发展工作,并在阜阳市召开督查工作汇报会,听取阜阳市政府关于生猪生产恢复发展的汇报。

  杨增权一行先后来到颍上县非洲猪瘟公路检查站、颍上牧原公司二场、颍上澳帮养殖公司、颍上欣荣公司、阜南牛寨养猪场、临泉天邦养殖场、太和皖豪养殖公司,通过实地察看、走访交流等方式深入了解养殖企业生猪复产情况、发展规划、项目推进进度、增栏补栏、扩能增产潜力、当下面临的困难,以及非洲猪瘟等重大动物疫病防控情况。

  杨增权强调,养猪业蔨***睾豕泼裆闹匾怠I砦炔9┦鹿匦】瞪缁岬某缮⑹鹿厝嗣袢褐诘幕竦酶泻托腋8小⑹鹿鼐蒙缁岱⒄埂⑹鹿爻と锹躺┎飞庸す┯亟ㄉ瑁峋龉岢孤涫迪敖阶苁榧^***赜谏砦炔9┲匾甘九揪窈偷持醒搿⒐裨壕霾卟渴穑细衤涫怠安死鹤印笔谐じ涸鹬疲盐榷ㄉ砩U鲜谐」┯ψ魑幌钪卮笳稳挝褡ソ糇ナ怠?

003.jpg

  杨增权表示,在推进生猪恢复生产工作中,阜阳市及各县区政府政策落实有力,指导服务精准,产能布局合理,非洲猪瘟防控的力度进一步加大,一大批养殖企业在阜阳大地上纷纷落户,在政策驱动、市场拉动等因素共同作用下,阜阳市生猪生产恢复发展的潜能被进一步激活,从汇报材料和4月底的数据来看,取得了比较好的成效,成绩来之不易。

  杨增权要求,要进一步提高思想认识,继续加大工作力度,确保完成生猪生产目标任务。这是政治任务,必须完成。要抓好政策落实。认真落实落细养殖用地、贷款贴息、抵押贷款、项目资金等各项扶持政策。要抓项目调度。按生猪生产月通报、季督查、半年评估、年末考核的要求,对各大养殖企业、各县区的生猪生产进行常态化调度,落实落地今年12月底的实际产能。要抓督查指导。市、县级要建生猪生产包保联系制度和生猪生产恢复发展工作督查机制,充分发挥领导小组成员单位分工负责、协同发力的作用。要抓疫情防控。坚持非洲猪瘟防控I级响应,扎实做好各项防控措施。严格检查站管理,守好关、把好门;严禁倒卖证章标志,惩处违规违纪行为。

  阜阳市政府副市长王显义及市农业农村局负责和省农业农村厅科教处、畜牧处负责人一同参加了督查。

网站推介