山西发布“山西药茶”区域公用品牌
添加时间:2020-04-09 17:19:46    来源:中国三农产业协会

^***  山西省政府近日召开新闻发布会,正式发布山西药茶省级区域公用品牌,明确将山西药茶打造成为农业转型发展的新引擎,为乡村振兴和脱贫攻坚提供新支撑。

^***  山西省农业农村厅厅长乔建军表示,从去年11月开始,山西省农产品区域公用品牌评审组历经3个多月的全面严格评审,确定山西药茶为2020年山西省首批推介的省级农产品区域公用品牌。

^***  据了解,山西是中药材资源大省,山西药茶是以道地中药材为原料,采用药食两用的植物叶(芽)、花(蕾)、根茎、果(实)为原料,经加工制作的单品或拼配品,采用类似茶叶泡、煮的方式,供人民饮用的产品。截至目前,山西省有上百家药茶加工企业,开发出连翘叶、沙棘叶、桑叶、枣叶槐米等单品茶和黄芪普洱、枸杞菊花等拼配茶200多款产品,在产品研发、市场推广、品牌创建等方面初具规模和影响力。

网站推介