圣唐乳业 获批使用“地标”产品专用标志
添加时间:2020-04-09 17:19:39    来源:中国三农产业协会

^***

^***

^***

^***  日前,国家知识产权局发布第352号公告,核准陕西圣唐乳业有限公司(简称圣唐乳业)在生产的富平羊奶粉上使用地理标志产品专用标志,获得地理标志产品保护。

^***  据了解,地理标志产品,是指产自特定地域,所具有的质量、声誉或其他特性本质上取决于该产地的自然因素和人文因素,经审核批准以地理名称进行命名的产品。地理标志主要用于鉴别某一产品的产地,即是该产品的产地标志。地理标志也是知识产权的一种。

^***  富平羊奶粉是陕西省富平县特产,奶粉色泽呈均匀一致的乳白色,具有羊乳特有的浓郁香味,滋味微甜,略带咸味。2016年11月,原国家质检总局批准对富平羊奶粉实施地理标志产品保护。富平羊奶粉地理标志产品对奶山羊品种、养殖环境、饲喂饲料、加工工艺等方面有严格的要求,只有符合要求的生产企业,按规定向知识产权管理部门提出地理标志产品专用标志使用申请,并经有关省级知识产权管理部门审核、国家知识产权局审查认定,才能予以注册登记,获准在产品上使用地理标志产品专用标志,并获得地理标志产品保护。

^***  据圣唐乳业总经理武壮田介绍,2018年8月,圣唐乳业全新智能化透明工厂投产,被国际奶羊产业协会命名为世界羊乳加工样板工厂。圣唐羊奶粉以100%纯鲜羊乳生产,生鲜羊乳0-4℃冷链运输,2小时内直达工厂,经由原奶验收预处理(净化、冷却、贮存)杀菌、脱膻浓缩喷雾干燥冷却包装入库等工艺流程,采用蒸汽直喷杀菌、闪蒸脱膻、免回流浓缩、高压喷雾、附聚造粒等先进工艺加工,最大限度保留新鲜羊奶的营养。

^***  圣唐乳业依托富平奶山羊资源优势,从鲜奶奶源把关,自建自控澳尼克生态有机牧场,饲喂关中奶山羊、西农萨能奶山羊,引进奶山羊良种杂交繁育黑白花奶山羊,种植培育高蛋白植物饲草,采用科学养殖模式,采用定点集中方式挤奶,全方位打造优质奶源基地。

网站推介