您当前的位置:>首页 -> 农业产业 -> 科技成果
北林区举办基层农技人员知识能力提升培训班
添加时间:2020-11-16 23:37:33    来源:中国三农产业协会

   为进一步提高基层农技人员的业务水平及实践操作能力,11月12日起,我区农业技术推广中心举办为期一周的基层农技人员知识能力提升培训班开班了。区农业农村局主管科教领导张树春、推广中心主要领导,以及来自全区农技推广技术骨干人员参加了开班仪式。 

  张树春同志主持了开班仪式,对2020年工作做以简要总结。强调要高度重视此次培训,本次精心设计安排的培训课程,旨在全力提升新形势下农技人员的业务能力、服务能力及开拓技术人员的视野与思路。希望技术人员学以致用,相互交流工作经验,确保培训取得实效。 

  在课堂上,区农业技术推广中心、全国第二届最美农技员李连文同志以“秸秆综合利用技术”为题对全体参训人员进行了专题培训。从当前秸秆问题面临的严峻形势、焚烧秸秆的危害、秸秆的综合利用方向与方法及当前秸秆综合利用的限制因素等方面,进行了详细的讲解。 

 


原文链接:http://www.hljagri.org.cn/nydt/nydtsn/202011/t20201113_809966.htm
网站推介