您当前的位置:>首页 -> 农业产业 -> 科技成果
国内第一座坐底式深远海智能化海珍品养殖网箱“国鲍1号”正式交付
添加时间:2020-10-12 22:53:30    来源:中国三农产业协会

  

  作为烟台市海洋牧场建设的又一节点性成果,9月26日,中集来福士海洋工程有限公司举办了国内第一座坐底式深远海智能化海珍品养殖网箱“国鲍1号”建造完工交付仪式。

  近年来在省市各级部门的大力支持下,山东省海洋牧场建设顺利推进,尤其是烟台市海洋牧场建设走在了全省、全国的前列,可喜可贺。做为海洋牧场建设的重要组成部分,养殖网箱平台的建造和使用,对渔业养殖的工业化、集约化、科技化、现代化发展起到了极大的推动作用。

  做为海洋牧场网箱平台的法定检验部门,第三支队勇于担当、积极做为,自2017年以来对以“烟台中集来福士海洋工程有限公司”为主的船厂建造的海洋牧场平台实施了法定检验,迄今已完成各种渔业平台检验20余座,为推进我省海洋牧场建设作出了贡献。

  ?“国鲍1号”是全国首座用于海珍品集约化养殖的坐底式深水智能化网箱平台,网箱长36米、宽36米、吃水21米,网箱采用集装箱提升式立体养殖,含有36988个小型箱笼,能够集约化养殖海珍品,预计产量达70-120吨,该网箱平台技术先进、科技含量高,在网箱平台检验期间第三支队验船师不辞辛劳、勇于担当、严格把关,高质量的完成了建造检验任务。

  山东省海洋与渔业监督监察总队第三支队,山东省水生生物资源养护管理中心,烟台市海洋发展和渔业局,山东省长岛海洋生态文明综合试验区工委等多家单位负责同志出席交付仪式。(省海洋与渔业监督监察总队第三支队供稿)

  ?

  


原文链接:http://nync.shandong.gov.cn/snyw/kjpx/kjdt/202009/t20200928_3404955.html
网站推介