您当前的位置:>首页 -> 农业产业 -> 科技成果
第三届黑龙江省农业行业职业技能大赛农机修理工技能竞赛成功举办
添加时间:2020-09-23 06:45:44    来源:中国三农产业协会

  为全面贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神,更好地在全社会弘扬精益求精的工匠精神,进一步加快培育和选拔农机修理高技能人才,激发基层农机维修人员学知识、长本领、争一流的工作热情,按照《关于举办“第三届全省农业行业职业技能大赛”的通知》(黑农厅联发〔2020〕196号)总体部署,9月7日—8日,第三届黑龙江省农业行业职业技能大赛——“瑞丰盈”杯农机修理工职业技能竞赛在黑龙江农业工程职业学院现代农业高新技术示范园成功举办。 

 

  本次竞赛由省农业农村厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会主办,黑龙江农业工程职业学院承办,瑞丰盈农机设备有限公司、雷沃重工股份有限公司雷沃阿波斯农业装备分公司协办。本次竞赛的23名参赛选手来自全省10个市(地)。竞赛内容主要包括理论考试和操作技能两个部分。竞赛中,参赛选手严格遵守竞赛规则,赛出了风格,赛出了水平,充分展示了龙江农机人的技术水平和精神风貌。经过两天的紧张角逐,竞赛圆满结束,竞赛前三名选手将代表黑龙江参加全国总决赛。 

 

  此次竞赛,全面检验了选手们的理论功底、技能水平、操作规范和心理素质,充分调动了全省广大农机修理人员学技能、长本领的积极性,提高了职业能力和技术水平,对我省农机人才队伍建设产生了积极影响。 

 


原文链接:http://www.hljagri.org.cn/nydt/nydtsn/202009/t20200914_808091.htm
网站推介